注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

显示真正爱国主义的时刻到了!   

2008-05-14 14:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     显示真正爱国主义的时刻到了!

 

过去几个星期里,经常在网上读到一些(不包括所有的)“愤青”的爱国“铁血”言论。现在我们四川各民族的亲人突遭大难。很希望马上看到平时声称“爱国不惜抛头颅洒热血”的愤青们,能够有与他们的豪言壮语相称的组织起来的具体行动。

我一直鼓吹,真正的爱国主义必须首先是爱本国的公民,而且爱国是需要付出代价的。现在到了诸位“愤青”给中国普通民众显示他们“超级爱国主义”的关头了。

这里有一个参照系:5月13日,香港的行政长官曾荫权先生宣布,香港特区政府立即拨款 3亿 港元给中国内地的抗震救灾指挥部,并派出 26人的专业救援队伍,医管局“医疗辅助志愿队”也随时候命。香港红十字会和其他民间组织也正积极组织捐款和志愿志愿人员。

香港的总人口是698万人,其中包括为数不少的非华人永久居民。若698万的社群一次就捐款3亿港元,全中国大陆的“愤青”们应该捐出多少?

  评论这张
 
阅读(2775)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017