注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

那儿确实是他的天堂!   

2008-09-11 15:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那儿确实是他的天堂!

我几天前转发的记者对我们访问北朝鲜的观感《我从“天堂”归来》,许多读者觉得不过瘾,要求更多介绍它的情况。也有一些读者说我们的观感把那儿说得太严酷了。其实任何一个国家——不论它是多么落后、贫穷、严酷——都会有“天堂”的一面,问题在于谁有机会在那天堂里面享受,并让别人买单。

过去的24小时里,全世界媒体的最显要位置,都报道了一件不同寻常的事——在平壤2008-09-09的“民主人民共和国”成立60周年大庆的阅兵式上,他们的“敬爱的/天才的/无比英明的/战无不胜的/永远健康的/伟大的将军”没有露面。于是关于他的各种可能的情况报道纷纷出现。以下是一篇,介绍的是他的天堂生活方式。

英國「泰晤士報」網路版最近評選出「全球十大最会享受的铁腕领导者」,北韓領導人金同志位居首位。

朝鮮日報今天引述消息報導,金擁有十七座宮殿、數百輛汽車和兩萬支錄影帶。他有一個由年輕貌美女性組成的所謂「歡樂隊」,專門用來取悅「敬爱的領袖」,金還每年花費六十五萬美元購買高級洋酒。

報導說,金在俄羅斯進行國事訪問時,還每天空運活龍蝦給自己享用。

這篇報導用下面這句話形容金:「1994年開始掌權至今、北韓『敬愛的領導人』,最高級的享受和最昂貴的嗜好」

(王長偉報)

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017