注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

《这样的超特大奖项,你敢去申请吗?》  

2008-10-24 12:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这样的超特大奖项,你敢去申请吗?》

丁学良按:曾在我们社会科学部作过两年讲师的小沈,刚刚从北边的朝鲜回来,长篇大论介绍了他在那儿印象特别深刻的、观察到的“社会科学理论的新阶段”——金将军正日如何继承他爸爸伟大领袖金日成的创造性的无比智慧,大大发展了“主体理论”。

据说,世界上并不是所有的人都理解“主体理论”,这一理论实在太伟大了,因为它远远超越了东西方文明史上的形形色色的“唯物论”和“唯心论”的传统对立,当然也超越了在其它的国家和民族里被认为是“国粹”的种种“主义”、“原则”和“学说”,而达到了全人类哲学的“顶峰”,成为人类在二十一世纪和未来发展的最智慧、最英明、最最好的原理。这也就是为什么 2007 年 2 月,金将军正日又一次地光荣地获得“国际金日成奖”:

      [《朝中社》4日报道,朝鲜最高领导人金正日于2月1日被国际金日成奖委员会授予“国际金日成奖”。

     这篇发自印度新德里的报道说,国际金日成奖委员会决定在金正日的生日授予他这个奖项,是对金正日“在世界和平、安全及人类的独立发展”上,做出“永垂不朽的贡献”予以高度认同。

     据悉,金正日已非首次获得这个奖项。朝鲜过去曾经印发邮票纪念他获得这个荣誉。

     金正日曾于1975和1982年两次被授予“共和国英雄”称号。1992年4月他获朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。他还曾三次被授予金日成勋章并获得过金日成奖及其他勋章、奖章和称号。]

这样的超特大奖项,你敢去申请吗?

其实,我早就亲自在北边的朝鲜购买了好几部金将军正日的伟大著作,而且都是精制的、最庄严的大字版本,外加好几册精致的金“伟大领袖”日成和金“敬爱领袖”正日的邮票和画册,但一直忙忙碌碌,没时间仔细地、认真地、系统的学习。

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017