注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

丁学良:惊闻英国新商务大臣得了肾结石  

2008-10-07 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有可能这么巧?不会吧?......

[ 丁学良按: 今天中午打开英文新闻网站,读到一条英国《每日邮报》的在线报道,令我大为疑神疑鬼——英国新任的商务大臣曼德尔森几个小时前肾痛不止,被送到医院,一检查,是肾结石(详见以下的英文报道原文)!!

这些天里地球上任何人得了肾结石,也比不上曼德尔森得肾结石那样会引起世人的惊讶和啼笑皆非!!!

几天以前,这位老兄为了平息欧洲消费者对中国出口的牛奶/奶粉等等奶制品的担心,当着公众的面喝中国的牛奶。此举虽然得到部分人的认可,也有人说他是“政客作秀”(他在担任欧盟贸易代表的时候,几次跟中国有关部门官员对吵,下文有案可查)。有人问,他自己这么喝一杯没事,他敢不敢让他的小孩子每天喝?

没想到,曼德尔森这老兄竟然得肾结石了!这甚至令人怀疑是不是英国记者在拿他开刷?英国人的冷幽默世上无双,英国记者这方面的本领更是独步天下。但直到现在,还没有看到权威人士出来辟谣。曼德尔森老兄恐怕真是得了肾结石了。

但我坚定不移地相信,他的毛病跟中国的牛奶毫无关系。谁要是说二者之间有关系,我们坚决不相信!

Daily Mail (online)

Peter Mandelson rushed to hospital on first day of his new job

By Paul Waugh

Last updated at 1:55 PM on 06th October 2008

Peter Mandelson at his Regents Park Home today, after a visit to the hospital with apparent Kidney Stone problems

Peter Mandelson was rushed to hospital this morning after suffering kidney pains.

The new Business Secretary will undergo a procedure later today to remove a kidney stone.

Mr Mandelson had dinner last night with health minister Lord Darzi in a London restaurant before complaining of feeling unwell earlier today.

It remains unclear whether he went to hospital on the advice of Lord Darzi, who is one of Britain’s foremost surgeons.  

A spokesman for the Business Department said: 'Over the past few days, Peter Mandelson has been experiencing some kidney pain.

欧盟贸易专员曼德尔森表示,他不同意中方官员所谓国际上对中制产品质量的担心是妖魔化“中国制造”的说法。

曼德尔森发表声明回应中方质检总局/局长李/长江近日的言论,曼德尔森在声明中说:“我会全力支持需要退回对顾客构成威胁产品的欧洲企业。”

“这并非贸易问题,而是涉及消费者健康的问题……如果中方某些人希望为报复行动制造借口,欧盟将以最强烈措词与之争辩。”

曼德尔森指出,欧洲企业对有问题的中货采取的行动背后具有政治目的且对中国存有偏见的说法完全错误。

曼的尔森的言论得到法国贸易部长拉加德的支持。她说不会对任何国家采取抵制措施,但他们有必要肯定安全惯例得到尊重。

美国美泰公司上周宣布全球召回近2000万件存在隐忧的中制玩具后,欧盟要求各成员国有关部门和厂家提高警惕。

李/长江近期多次指责外国夸大中国产品质量问题。 曼德尔森的声明,是回应李/长江在中央电视台节目上发表的言论。经济频道上周六(8月19日)李/长江在节目中说:“中国出口产品合格率在99%以上,特别是我们很注意儿童玩具和食品的安全。” 李/长江还说,质检总局尽一切努力确保产品安全,并打击劣质货品,产品合格率近年基本维持在同一个比例上,不明白为什么“前几年没有人去炒作,今年上半年就要炒作”。

中制出口产品接连出现问题使得北京面临更大压力。最新发展包括,新西兰政府星期一(8月20日)开始对中国童装展开紧急调查,这些童装被指含有害物质甲醛太超标。

── 原发于 2007-08-21

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017