注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

<在德国有知音 -- 成立一个新的联合国机构>  

2009-02-11 00:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<在德国有知音 -- 成立一个新的联合国机构>

丁学良按:   我于2008年10月20日接受德国大报 <法兰克福评论报> 长篇采访时,  提倡成立 "联合国金融安全理事会", 以协调监管全球化条件下的重大国际金融风波, 推进国际经济次序的公正和相对稳定 (腾讯网,  新浪网等为我开的博客里, 均有那次对我采访的报道之中文翻译). 2009年1月31日, 德国总理正式提出这一方案.

德國總理梅克爾倡議成立

聯合國經濟理事會

("中央社"記者 林育立 柏林2009-01-31日專電)德國總理梅克爾昨天在「世界經濟論壇(WEF)」年會上呼籲各國,起草永續經濟憲章,成立聯合國經濟理事會,透過國際合作的方式解決全球的經濟問題。

梅克爾表示,各國應借鑒聯合國在二次世界大戰後成立安全理事會的經驗,從21世紀初的這次危機學到教訓,用強制性的方式訂下國際經濟的規範,起草永續經濟憲章,然後在聯合國成立類似安理會的經濟理事會,透過國際合作的方式來解決全球的經濟問題。

為了加速重建國際經濟和金融體系的新秩序,提交20國集團(G20)在4月倫敦的高峰會上討論,她還宣佈,下週將邀請國際貨幣基金(IMF)、經濟合作暨發展組織(OECD)、世界銀行(World Bank)、世界貿易組織(WTO)和國際勞工組織(ILO)的領袖訪問柏林,討論如何加強這些國際組織的合作,歸納他們原本就有的規範來起草經濟憲章。

梅克爾昨天在瑞士達佛斯(Davos)出席世界經濟論壇時也警告世界各國,在經濟衰退的此刻,不能讓保護主義抬頭,她同時抨擊美國補貼汽車工業,扭曲市場的力量。

她強調,世界需要一個開放的全球經濟,呼籲各國同心協力,儘快完成世界貿易組織杜哈回合的談判。

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017