注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁学良的博客

香港科技大学教授

 
 
 

日志

 
 

爱管闲事的国际 NGO  

2009-02-19 05:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱管闲事的国际 NGO

你很难躲开这些爱管闲事的国际 NGO

[ 丁学良按:我在“悬在海外中国企业头上的四把刀”的评论中(收入本博客),特别强调在海外经营的中国工商界团体和个人,不能无视国际 NGO 的爱管闲事的种种活动。上个月我在东南亚边境地区作调研,又遇上这类爱管闲事的 NGO 成员,多数是在校的或刚毕业的大学生,他们向我提供了很多相关信息,因为他们发现我也是一个绿色主义者,关心环保。我们讨论的是地震活跃的跨国界地区的水坝万一出了事,有可能导致的国际争端。

监督野生动物交易活动的一个国际非政府组织发表报告说,在越南进行的持续不断的象牙交易活动正在严重威胁野生大象在东南亚地区的生存。

这个名叫 TRAFFIC 的非政府组织对越南数百名出售象牙的零销商进行调查,发现越南的象牙价格是全世界最高的,显示出比较高的市场需求。  越南已经在16年前正式禁止象牙交易活动,但是法律并不禁止商店出售在禁令生效之前获得的象牙。这就为非法交易留下了法律漏洞。  监督国际野生动物交易活动的非政府组织TRAFFIC认为,越南的象牙交易活动可能会进一步扩大。 象许多其他非法野生产品一样,对象牙的主要需求来自中国。  据估计每年有大约4000吨非法野生产品经过越南转运,而这些产品的来源引起了自然保护活动人士的严重关切。 据信目前在越南的野生大象不足150头,但是邻国老挝仍然有上千头的野生大象。  为了满足越南和中国的需求,老挝的野生生物栖息地正在受到严重破坏。 非政府组织 TRAFFIC 要求越南政府加强对象牙交易的监督,并且消除有关的法律漏洞。

  评论这张
 
阅读(3447)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017